Raspberry Pi OS Images 使用帮助

说明

目前仅同步了包括 raspios 在内的几个常用版本,以及部分工具等。

raspios 的默认用户是 pi,密码是 raspberry,root 默认关闭。

系统架构

  • armhf

  • arm64 (Beta)

  • x86

收录版本

最新的稳定版(buster)

使用说明

目前本镜像包含如下内容:

  • imager: Raspberry Pi Imager 官方刻录器。

  • raspios_arm64: Arm64 架构的 Raspberry Pi OS(Beta)

  • raspios_armhf: Armhf 架构的 Raspberry Pi OS

  • raspios_full_armhf: Armhf 架构的 Raspberry Pi OS,并包含官方推荐的软件

  • raspios_lite_arm64: Arm64 架构的 Raspberry Pi OS(Beta,不含桌面)

  • raspios_lite_armhf: Armhf 架构的 Raspberry Pi OS(不含桌面)

  • rpd_x86: Raspberry Pi Desktop,用于 x86 架构的设备

  • Raspberry_Pi_Education_Manual.pdf: 教学用树莓派帮助手册

需要安装 Raspberry Pi OS 时,一般下载 images 目录中的最新的即可,比如 arm64 的树莓派下载 https://mirrors.ustc.edu.cn/raspberry-pi-os-images/raspios_lite_arm64/images/ 中最新的 zip 压缩包即可, 解压完 zip 压缩包后即可开始刻录。