Ubuntu Old Releases 源使用帮助

说明

Ubuntu 旧版本的软件源、镜像

收录架构

Ubuntu 曾经支持过的所有架构

收录版本

Ubuntu 曾经发布过的所有版本

使用说明

该仓库包含了所有 Ubuntu 以前发布过的软件仓库、镜像 ISO,但 Ubuntu 衍生版的 ISO 则不包含。

软件源

/etc/apt/sources.list 文件中,将软件源的地址改为 http://mirrors.ustc.edu.cn/ubuntu-old-releases/ubuntu

更改完 sources.list 文件后请运行 sudo apt-get update 更新索引以生效。

小技巧

使用 HTTPS 可以有效避免国内运营商的缓存劫持,但需要事先安装 apt-transport-https

镜像

请前往 https://mirrors.ustc.edu.cn/ubuntu-old-releases/releases/ 下载。

非 AMD64(x86_64), Intel x86 架构的镜像请前往 https://mirrors.ustc.edu.cn/ubuntu-old-releases/releases/ports/releases/ 下载。