Debian CD 源使用帮助

说明

Debian 镜像

收录架构

Debian 支持的所有架构,如 AMD64 (x86_64), Intel x86, ARM, MIPS, ppc64el, s390x 等

收录版本

最新的稳定版

使用说明

需要安装 Debian 时,一般下载 CD ISO 中的第一个即可,比如 64 位机器下载 https://mirrors.ustc.edu.cn/debian-cd/current/amd64/iso-cd/ 中以 amd64-CD-1.iso 结尾的文件 即可。

如果安装时可以联网,也可以下载更小的网络安装版的 ISO(以 netinst.iso 结尾的文件)。

如果需要离线安装桌面环境,可以选择不同桌面的 CD-1.iso 文件,如 amd64-kde-CD-1.iso 结尾的文件中 就包含了离线安装 KDE 所需的内容。