OpenWRT/LEDE 源使用帮助

说明

OpenWRT/LEDE 下载站镜像。

这是对 https://downloads.openwrt.org/ 的除了 snapshots 以外的完整镜像,内容包括官方支持的平台的 ROM、SDK 及工具链、软件仓库镜像等。

小技巧

访问 snapshots 会重定向至反向代理,如果需要下载 snapshots 中的内容,务必使用 HTTPS,否则连接可能会被中断。

小技巧

访问 https://mirrors.ustc.edu.cn/lede/ 会被自动重定向到 https://mirrors.ustc.edu.cn/openwrt/

使用说明

一般情况下,下载来自 downloads.openwrt.org 的文件时,将 URL 中的这部分域名替换为 mirrors.ustc.edu.cn/openwrt 即可。

如要使用本镜像作为 OpenWRT/LEDE 系统 opkg 软件仓库,SSH 登录路由器编辑 /etc/opkg/distfeeds.conf 文件,同样按照上面的方法替换域名即可。可以使用如下命令操作:

sed -i 's/downloads.openwrt.org/mirrors.ustc.edu.cn\/openwrt/g' /etc/opkg/distfeeds.conf

之后运行 opkg update 更新软件索引,注意检查是否出现错误。

小技巧

使用 HTTPS 可以有效避免国内运营商的缓存劫持,但需要另行安装 libustream-openssl ca-bundle ca-certificates

相关链接

官方主页

https://openwrt.org/

OpenWRT 文档

https://openwrt.org/docs/start

OpenWRT 论坛

https://forum.openwrt.org/